• ...les momos tibétains et leur petite salade de légumes :)

    Hier soir, c'était la version momos épinards/ricotta.

    Alors voici. D'abord il nous faut la pâte à momos...

    400g de farine    du sel   assez d'eau pur obtenir une pâte souple

    Pas de levure!

    Ne pas hésiter à malaxer longuement, parce que pâte malaxée = momos bien légers.

    Laissons reposer notre pâte et préparons la farce.

    Faire réduire 500g d'épinards frais, bien les égoutter.

    Faire revenir un oignon émincé, une gousse d'ail émincée aussi, râper un peu de gingembre frais.

    Rajouter les épinards , saler poivrer, ajouter un peu de garam massala (facultatif)

    Au bout de 10 mn, mixer les épinards avec une boîte de ricotta.

    Votre farce est prête.

    Avec votre pâte, préparez 40 petits disques le plus fin possible.

    Pour les fermer une fois farcis, je dirais qu'il faut leur donner une forme d'aumônière .

     

    Pour la cuisson:

    Installer le panier-vapeur sur votre wok préalablement rempli d'eau, tapisser de feuilles de chou chinois et y installer vos vingt premiers momos crus. Mettre le couvercle sur votre wok, et à partir de l'ébullition, compter une dizaine de minutes. Vous pouvez servir les momos dans les petites "barquettes" de feuilles de chou chinois, avec une petite sauce:sauce soja, vinaigre de riz, Miellex (genre de vinaigre de vin très léger), échalote hachée, un peu de coriandre fraîche hachée, et un peu d'huile de tournesol.

    Maintenant, la petite salade:

    1/3 chou chinois râpé     1 carotte râpée fin   1 bocal de germes de soja rincés

    1 cuill de graines de sésame grillées   huile de tournesol   sauce soja  vinaigre de vin léger   poivre                     coriandre fraîche effilée

    ....bon  appétit !  

    ...les momos tibétains et leur petite salade de légumes  :)

    ...les momos tibétains et leur petite salade de légumes  :)

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