-
Afghanistan: le pain.
Naan afghan
1 sachet de levure sèche active
2 cuillères à café de sucre
3/4 tasse d'eau tiède
1 tasse 1/2 de farine
1 cc de sel
1/4 tasse de ghee
3 cuillères à soupe de yaourt nature
du beurre fondu pour badigeonner (ou ghee)
Dans 3/4 tasse d’eau tiède, verser le sucre et la levure.Remuer jusqu'à ce que la levure soit dissoute.
Couvrir la tasse et laisser mousser pendant 5-10 minutes.
Dans un bol moyen, mélanger la farine et le sel.Ajouter l'eau + levure, le yaourt et le ghee et pétrir pendant 5-10 minutes jusqu'à obtention d'une pâte souple et unie .
Placer la pâte dans un bol huilé , bien l'enrober.Couvrir le bol avec une serviette et laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé.
Préchauffer le four à 200°.Diviser la pâte en 10-12 morceaux et rouler sur une surface farinée en cercles. Les placer sur une tôle à biscuits graissée et badigeonner de beurre fondu.
Cuire au four pendant 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et gonflés.
Servir immédiatement ou les conserver sous un torchon ou congelez-les.NB On peut les faire cuire à la poêle Tefal sans ajout de graisse.
-
Commentaires