• Afghanistan: le pain.

     Naan afghan

         1 sachet de levure sèche active
         2 cuillères à café de sucre
         3/4 tasse d'eau tiède
         1
    tasse 1/2 de farine
         1 cc de sel
         1/4 tasse de ghee
         3 cuillères à soupe de yaourt nature
         du beurre fondu pour badigeonner (ou ghee)

        
    Dans 3/4 tasse d’eau tiède, verser le sucre et la levure.

    Remuer jusqu'à ce que la levure soit dissoute.

    Couvrir la tasse et laisser mousser pendant 5-10 minutes.

    Dans un bol moyen, mélanger la farine et le sel.

    Ajouter l'eau + levure, le yaourt et le ghee et  pétrir pendant 5-10 minutes jusqu'à obtention d'une pâte souple et unie .

    Placer la pâte dans un bol huilé , bien l'enrober.

    Couvrir le bol avec une serviette et laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé.

    Préchauffer le four à 200°.

    Diviser la pâte en 10-12 morceaux et rouler sur une surface farinée en cercles. Les placer sur une tôle à biscuits graissée et badigeonner de beurre fondu.

    Cuire au four pendant 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et gonflés.

    Servir immédiatement ou les conserver sous un torchon ou congelez-les.

    NB On  peut les faire cuire à la poêle Tefal sans ajout de graisse.


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