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Québec: pâté chinois végétalien
...je ne l'ai pas encore essayée, mais je reviens tout juste de Montréal et nous l'avons trouvée dans le journal...
6 grosses pommes de terre épluchées, coupées en dés
1 tasse de lait d'amandes non sucré
450g de tofu émietté
1 gros oignon ciselé
3/4 de tasse de graines de tournesol, moulues grossièrement
1/2 tasse de graines de lin moulues
1c à s de curcuma
1 c à s de thym
1/2 tasse de chapelure
1 boîte de maïs en grains
1 boîte de maïs en crème (http://www.recettes.qc.ca/forum/message.php?id=267531)
2 c à s de tamari
huile d'olive
poivre
paprika
1.Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante de 15 à 20 min,
les égoutter et les réduire en purée avec le lait d'amandes.
Saler, poivrer, mettre de côté.
2.Dans un grand bol, mélanger le tofu, l'oignon, les graines de tournesol et de lin, la chapelure,
le curcuma, le thym, l'huile d'olive, le tamari et un peu d'huile d'olive.
3.Verser la préparation dans un moule à tarte légèrement huilé et enfourner à 180°C pendant 25 min.
Remuer à mi-cuisson. Après 25 min, verser le tout dans un plat en pyrex , y ajouter les deux maïs et
recouvrir avec la purée de pommes de terre. Saupoudrer de paprika.
4.Enfourner de nouveau pour 25 min th.6, laisser refroidir et déguster.
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