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Aubergines au paneer
...recette que je viens de traduire de l'anglais
Malai Baingan Paneer Masala
il vous faut ...
1 grosse aubergine (pelée)
1 tasse de cubes de paneer
1 oignon haché finement
1 tasse de purée de tomates en conserve
2 cuillères à soupe d'huile tournesol
du ghee (beurre clarifié végétal)
2 c s de pâte de gingembre + ail (ou en poudre)
1 c s de coriandre moulue
1 cuil à café de garam masala
" " " " piment en poudre (ou moins !)
1/2 " " " cumin poudre
" " " " curcuma
1/4 de tasse de lait
...on fait comment ?
Préchauffer le four à 220° C
Détailler l'aubergine pelée en cubes de la même taille que le paneer.Préparer la marinade: curcuma, garam masala, pâte de gingembre/ail, et une cuil d'huile.
Y faire mariner aubergines et paneer. (10 mn au moins)
Tapisser une plaque à four de papier alu et y répartir aubergines et paneer.
Faire cuire au four une quinzaine de minutes jusqu'à ce que l'aubergine soit tendre.
Faire chauffer une cuill de ghee dans une poêle; y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit couleur caramel.
Ajouter: pâte de gingembre/ail... tomate...piment...cumin...coriandre... porter à ébullition, laisser mijoter 5 mn .
Enfin, ajouter l'aubergine cuite avec le paneer et la tasse de lait.
Saler. Servir chaud avec des chappati ou des roti.
...bon appétit!
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Commentaires
Saperlipopette! oui, bien sûr, puisque j'ai traduit cette recette de l'anglais...
Et ça correspond à ..?
1FifonMardi 26 Novembre 2013 à 13:10Euh t'es sure que faut prechauffer le four si chaud ?? Ce ne serait pas en degres Farenheit ?
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220°C :)