-
Tajine aux légumes, fruits secs et olives
...les légumes:
- 4 échalotes
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d'ail
- 3 pommes de terre
- 250g de courge ou potiron
- 150g de pois chiches (facultatif)
...les épices:
2 cuill à café du mélange suivant : cannelle, coriandre, clou de girofle moulu, fenouil, gingembre...
...les fruits secs:
- raisins secs , dattes , abricots, olives noires
...et aussi:
- 350 g de tofu au curry ou aux herbes (perso je préfère aux herbes)
- 2 cuill à soupe de graines de sésame doré
- 2 cuill à soupe d'amandes entières décortiquées
- 1 cuill à soupe de pistaches non salées sans leur coque
- 300 ml d'eau tiède
- 100 ml de sirop d'érable
- 100 ml de vin blanc sec (facultatif) (je ne bois pas de vin blanc!)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 3 cuill à soupe d'huile d'olive
- Préchauffer votre four th.7.
- Couper le tofu en petits dés , le placer dans un bol et le couvrir de sirop d'érable et de graines de sésame.
- Peler la courge, la couper en petits cubes. La placer dans un plat allant au four, arroser d'une cuill d'huile d'olive et enfourner 40 min. Retourner les cubes à mi-cuisson.
- Verser 2 cuill à soupe d'huile d'olive dans une marmite et faire revenir 3 min à feu moyen les échalotes, l'oignon et la gousse d'ail, pelés et hachés.
- Verser le bouillon de légumes (et le vin) poursuivre la cuisson 2 min.
- Ajouter les pommes de terre pelées et coupées en dés puis les épices. Mélanger, couvrir d'eau et poursuivre la cuisson à feu modéré 25 min.
- Ajouter le tofu mariné avec le sirop et le sésame, les dés de courge rôtis, les pois chiches, les amandes, les raisins secs.
- Juste avant de servir, ajouter les olives, les pistaches, et les abricots.
...bon appétit! :)
-
Commentaires
2FifonLundi 25 Novembre 2013 à 21:34Recette essayée hier soir. Il manquait le tofu, les olives, les pistaches, les dattes et le vin blanc mais c'était bon quand même ! :)
1FifonMercredi 28 Août 2013 à 20:57
Ajouter un commentaire
...lol c'est ce qu'on appelle adapter la recette
Hier soir, j'ai essayé une nouvelle farce pour momos: tofu + chou chinois (hachés)
ils ont adoré (même papoose qui n'est pas un fanatique du tofu)