• Aubergines au paneer

    ...recette que je viens de traduire de l'anglais 

     

    Malai  Baingan  Paneer  Masala

    il vous faut ...

     1 grosse aubergine (pelée)

    1 tasse de cubes de paneer

    1 oignon haché  finement

    1 tasse de purée de tomates en conserve

    2 cuillères à soupe d'huile tournesol   

    du ghee  (beurre clarifié végétal)

    2 c s  de pâte de gingembre + ail (ou en poudre)

    1 c s de coriandre moulue 

    1 cuil à café de garam masala

    "     "   "  "  piment en poudre (ou moins !)

    1/2  "   "  "  cumin poudre

    "     "   "   "  curcuma

    1/4 de tasse de lait

     

    ...on  fait  comment ?

    Préchauffer le four à 220°  C

    Détailler l'aubergine pelée en cubes de la même taille que le paneer.Préparer la marinade: curcuma, garam masala, pâte de gingembre/ail, et une cuil d'huile.

    Y faire mariner aubergines et paneer.  (10 mn au moins)

    Tapisser une plaque à four de papier alu et y répartir aubergines et paneer.

    Faire cuire au four une quinzaine de minutes jusqu'à ce que l'aubergine soit tendre.

    Faire chauffer une cuill de ghee dans une poêle; y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit couleur caramel.

    Ajouter: pâte de gingembre/ail...  tomate...piment...cumin...coriandre... porter à ébullition, laisser mijoter 5 mn .

    Enfin, ajouter l'aubergine cuite avec le paneer et la tasse de lait.

    Saler. Servir chaud avec des chappati ou des roti.

     

    ...bon appétit!

     

     

     

     


  • Commentaires

    3
    Fifon
    Mardi 26 Novembre 2013 à 21:13

    220°C :)

    2
    Mardi 26 Novembre 2013 à 20:11

    Saperlipopette!  oui, bien sûr, puisque j'ai traduit cette recette de l'anglais...

    Et ça correspond à  ..?

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    1
    Fifon
    Mardi 26 Novembre 2013 à 13:10

    Euh t'es sure que faut prechauffer le four si chaud ?? Ce ne serait pas en degres Farenheit ?

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